Ingredienti per 4 persone:
320 g. di riso
2 l. di brodo di carne
50 g burro
150 g di Blu del Monviso
Barbabietole
Spinaci
Olio evo
Vino bianco
Lavare e pulire le barbabietole, tagliarle a pezzi o a spicchi. Coprire il fondo di una teglia con della carta
forno e disporre sopra le barbabietole. Condirle con sale e pepe ed irrorarle con poco olio. Trasferire in forno caldo e cuocere a 180° C
per almeno 30 minuti.
Tostare il riso in casseruola con olio extravergine e sfumare con vino bianco secco,
aggiungere il brodo poco alla volta e fare asciugare e cucinare per circa 15 minuti.
Nel frattempo frullare le barbabietole con acqua ghiacciata ed emulsionare con olio evo e
far saltare gli spinaci in padella con un filo di burro e olio.
Quando il riso sarĂ cotto mantecarlo con il Blu del Monviso e burro e aggiungere la crema di barbabietole precedentemente
fatta e qualche foglia di spinaci.