Ingredienti per 4/6 persone:
350 gr Riso Carnaroli Integrale "San Raffaele"
250 gr funghi Shiitake
250 gr ortiche
2 cipollotti
1 cipolla
2 carote
2 foglie di salvia
2 foglie d’alloro
1 pezzetto di zenzero fresco
Olio extravergine
Sale e pepe
Far bollire per pochi minuti le ortiche, scolarle e metterle da parte aggiungendo nello stesso brodo cipolla, carota, sedano, alloro, zenzero e sale.
In una pentola di rame far dorare un soffritto di carote, cipollotti e salvia a fiamma moderata, aggiungere le ortiche sminuzzate e il riso integrale.
Una volta dorato il riso, aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco medio aggiungendo brodo per 10 minuti.
Nel frattempo far saltare in una pentola i funghi Shiitake con sale pepe e rosmarino. Una volta cotti,
i funghi andranno uniti al risotto, ultimando la cottura per altri 5/10 minuti.
A fine cottura aggiungere olio extravergine, pepe nero e servire.
Consigliamo di lasciare il riso immerso in acqua per per 8/10 ore con un po' di alloro, al fine di velocizzarne i tempi di cottura.